Benefícios das folhas verdes

As folhas verdes são obrigatórias para quem busca uma alimentação saudável. Essas folhas oferecem uma série de benefícios através das suas vitaminas e mineiras essenciais para a saúde.

Confira os benefícios

Folhas VerdesAs folhas verdes cai bem em qualquer dieta, seja ela com gasto calórico ou deficit calórico. Elas são carregas de nutrientes fundamentais para o funcionamento correto do corpo humano.

A alface, por exemplo, é um alimento muito comum entre as saladas e é uma boa fonte de vitamina C, potássio e ferro. A vitamina C é um nutriente essencial para o aumento do sistema imunológico, ela reduz os sintomas de gripes e resfriados e ajuda a combater a pneumonia e infecções pulmonares.

O espinafre possui alto teor de potássio e baixo de sódio, o que auxilia no controle da pressão arterial. O alimento ainda contem vitamina K, cálcio, fósforo, ferro, vitamina C, vitamina A e antioxidantes.

Os antioxidantes são moléculas capazes de conter os danos oxidativos provocados pelos radicais livres que por sua vez aceleram o envelhecimento precoce e contribui para que o sistema imunológico do corpo diminua.

Alimentos com poder antioxidantes como o espinafre é considerado uma espécie de viagra masculino e viagra feminino. O motivo é que a ação antioxidante desses alimento contribuem para o corpo trabalhar de maneira correta, isso significa um aumento do fluxo sanguíneo e consequentemente mais sangue chega as partes íntimas do homem e da mulher aumentando em si a libido e o desempenho sexual.

E boa parte das folhas verdes são carregados de antioxidantes. Entretanto, consumir folhas verdes contribuem para na melhora da saúde sexual.

A acelga é outro alimento muito benéfico à saúde. O que chama atenção nessa folha verde é o ácido siríngico e as fibras, que ajudam a regular os níveis de açúcar do sangue. Além disso, a folha também possui vitaminas B6, C e K, potássio, fósforo.

A rúcula possui cálcio, ferro, potássio e vitaminas A e C. Também é rica em fibras, melhorando o trânsito intestinal e prevenindo doenças como o câncer de cólon. E assim como outras folhas verdes a rúcula é rica em antioxidantes essenciais para uma boa saúde.

O repolho é rico em vitaminas A, C e K, potássio e ferro. Essa folha verde carrega propriedades cicatrizantes e auxilia na melhora do sistema imunológico. Já o repolho roxo tem antocianinas, substâncias com propriedades anti-inflamatórias que quando consumido regularmente, ajuda a reduzir a inflamação do organismo, colaborando para redução de problemas como artrite e doenças cardíacas.

Não podemos escolher da couve, muito utilizada em sucos detox. Esse alimento é rico em cálcio, fósforo, ferro е minerais fundamentais раrа à formação е manutenção dos ossos е dentes е à proteção dо sangue. A vitamina A presente no alimento é essencial à boa visão е à saúde dа pele.

O brócolis tem propriedades antioxidantes e anticancerígenas contra o câncer de pulmão, cólon e mama. Ele ainda ajuda acelerar a eliminação do estrogênio do organismo e é uma excelente fonte de cromo que ajuda a regular a insulina e o açúcar no sangue.

A chicória ou escarola ajuda na limpeza do fígado e é ótima para quem tem problemas relacionados com a visão.

No vídeo abaixo é mostrado como fazer uma nutritiva e deliciosa salada de chicória, veja:

O fato é que para quem busca emagrecer é fundamental o consumo dessas folhas verdes, porquê além de fornecer vitaminas e minerais essenciais, elas também são baixas em calorias, ou seja, folhas verdes em excesso não engorda.